18+
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Главная задача Путина: риски и шансы
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир

За раскруткой темы бойкота выборов в Госдуму стоят системные партийные игроки

Николай Юханов
9 июля 2016  00:54 Отправить по email
В закладки Напечатать

Роскомнадзор заблокировал сайты с призывом к бойкоту выборов Госдумы. Об этом сообщает либеральная газета "Ведомости".

«Указанные в требовании публикации содержат материалы агитационного характера с целью популяризировать среди населения России идею бойкота выборов в Госдуму...Деятельность по организации срыва выборов в нижнюю палату парламента подрывает основы конституционного строя России, согласно которым высшим непосредственным выражением власти многонационального народа России являются референдум и свободные выборы», - отметили в ведомстве.

Вот как прокомментировал решение государственного ведомства доцен кафедры сравнительной политологии РУДН, кандидат политических наук Николай Юханов:

"Я уверен, что популяризация идеи бойкота выборов через интернет-сайты не имеет никакого отношения к организации их срыва. Громкие призывы к бойкоту могут даже повысить легитимность выборов, если группа, призывающая избирателей не голосовать, будет активно участвовать в информационной кампании, привлекая к ней дополнительное внимание.

Очевидно, что за раскруткой темы бойкота часто стоят системные партийные игроки, которые всегда заинтересованы в том, чтобы разубедить определенные электоральные группы принимать участие в голосовании. Серьезный срыв выборов и происходит после того, как политические игроки, которые принимали участие в избирательном процессе, не признают итогов голосования, зовут людей выйти на улицу, тем самым подрывая основы конституционного строя.

Не уверен, что это понимают рулевые прокурорского прессовочного двигателя, выбравшие бессмысленный и беспощадный пиар как базовое условие своего существования. За созданием сайтов, которые раскручивают идею бойкота выборов, стоят не враждебные силы, а специалисты по спецпроектам, желающие ограничить активность электората конкурентов в день голосования, и некоторые вожаки оппозиционных сект, у которых них нет ни ресурсов, ни времени, ни желания участвовать в политической жизни страны".

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
74% ДА
Новости партнёров
Видео партнёров