18+
Сирийское государство спасли, что дальше?
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России

Православная служба «Милосердие» спасла за год от бездомности 3300 человек

«Возвращение» – это благотворительная программа православной службы помощи «Милосердие», которая ориентирована на профилактику бездомности – помощь тем, кто еще не стал бездомным, но может им стать, если вовремя не оказать ему помощь.
13 марта 2015  12:31 Отправить по email
В закладки Напечатать

За первый год работы благотворительной программы «Возвращение» службе помощи «Милосердие» удалось спасти от бездомности более 3300 человек, сообщили корреспонденту ИА REX в пресс-службе. По оценкам экспертов, именно такая профилактика бездомности будет особенно остро востребована в ближайшее время на фоне непростой экономической ситуации и возможного роста безработицы.

По оценкам специалистов, в столице проживают, по разным подсчётам, от 12 до 50 тыс. бездомных. Представители Департамента социальной защиты города Москвы не исключают, что в случае ухудшения экономической ситуации в регионах поток людей в поисках «лучшей жизни» в Москве может увеличиться.

«Люди отправляются на заработки в Москву, а не найдя их, могут за несколько месяцев превратится в бездомных, - говорит координатор благотворительной программы «Возвращение» Ирина Мешкова. – Многие люди становятся жертвами обмана, краж, либо опаздывают на поезд, и им сразу же необходимо помочь, чтобы они не опустились и не стали бездомными».

С марта 2014 года в рамках благотворительной программы «Возвращение» службы «Милосердие» помощь получили 3325 человек: 1725 гражданам служба «Милосердие» приобрела билеты, заранее связавшись с их родственниками или с социальными приютами в их родном регионе, 320 человек благодаря программе «Возвращение» смогли восстановить документы, 79 человек - трудоустроиться. Также летом 2014 года сотрудники службы «Милосердие» оказали помощь более 200 беженцам с Украины.

«Возвращение» – это благотворительная программа православной службы помощи «Милосердие», которая ориентирована на профилактику бездомности – помощь тем, кто еще не стал бездомным, но может им стать, если вовремя не оказать ему помощь.
В России, особенно в крупных городах, ощущается острый дефицит подобных программ профилактики бездомности. Для продолжения этой работы в Москве требуется постоянная финансовая поддержка. Помочь программе «Возвращение» можно, оформив регулярное списание средств с банковской карточки.

Источник:Пресс-служба "Милосердие"
Рубрики: Общество

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Моё послевоенное детство / Елена Николаевна Бузова

Все меньше становится с каждым годом ветеранов-участников Великой Отечественной войны. Но и те, на чье детство пришлось военное и послевоенное лихолетье, уже очень пожилые люди. Какими запомнили они эти годы? Вспоминает дочь участника Великой Отечественной войны, ветеран труда Елена Николаевна Бузова

Шендерович - Путин злостно не решает проблему бомжей / Павел Шипилин

Эксперт ИА REX комментирует статью Виктора Шендеровича

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров