18+
Сирийское государство спасли, что дальше?
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания

«Неверов может сменить Воробьева на посту губернатора Подмосковья»

Леонид Давыдов
4 августа 2017  00:01 Отправить по email
В закладки Напечатать

Злые языки говорят, что борьба башен (не путать с войной престолов) за такой важный ресурс, как партия «Единая Россия» в преддверии главных выборов и транзита власти, находится в самом разгаре.

История вопроса проста, и она вся в биографии Вячеслава Володина, московская карьера которого началась и много лет была связана с ЕР, - он работал и внутри партии, и курировал ее из АП.

Теперь, когда к руководству внутренней политикой пришли другие администраторы, выяснилось, что партийные управленцы не торопятся воспринимать новых начальников, а в их команде отсутствуют квалифицированные коммуникаторы с аппаратами ЕР и ГД.

Попытки реанимировать работу Бюро Высшего совета «Единой России» и его председателя Бориса Грызлова особых успехов в перехвате повестки не принесли.

Для того, чтобы укрепить свои позиции, администраторы, вероятно, будут пробовать заменить секретаря Генсовета ЕР Сергея Неверова на более лояльного им человека.

Существует иной вариант: игнорировать ЕР и опираться на другую общественно политическую структуру. Но пример ОНФ нагляден - регионы не приняли вторую партию власти. Да и времени на подобные эксперименты сейчас нет.

Может быть, есть мысли перехода к вариантам прямой демократии, игнорируя имеющуюся партийную систему, - отличное радикальное решение. Однако оно требует отхода от сложившегося канона и большого количества опытных людей.

Итак, если будет продолжено движение по самому легкому пути, торг пойдет вокруг передвижения Сергея Неверова с его нынешней позиции секретаря Генсовета ЕР на место регионального руководителя, например, Андрея Воробьева в Московской области.

Существуют и другие возможности. Все будет зависеть от размеров уступок со стороны Неверова по изменению аппаратной архитектуры и в консенсусном принятии всеми заинтересованными силами кандидатуры его преемника.

В общем, складывается ощущение, что предстоящий диалог не будет простым, хотя его неизбежность понимают все стороны.

В любом случае в августе мы увидим, кто лучше овладел новыми стилями сёрфинга в политическом и информационном потоке и совершеннее использует новые гаджеты и приемы методологий.

 

Леонид Давыдов – кандидат политических наук, автор Telegram-канала «Давыдов.Индекс»

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров