В Турцию поставлена первая партия имущества из состава ЗРС С-400

В Вашингтоне сегодня не очень удачный день
12 июля 2019  14:30 Отправить по email
Печать

Министерство обороны РФ сообщило о поставке сегодня, 12 июля, первой партии имущества из состава зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф». Остальные элементы будут поставлены в соответствии с условиями контракта в согласованные сроки.

Доставка осуществлялась по воздуху. Российские военно-транспортные самолеты приземлились на авиабазе Мюртед.

Первым о начале поставки С-400 сообщило министерство обороны Турции. Потом эту информацию подтвердила Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству РФ.

По этой теме высказался и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он сказал следующее: «Всё осуществляется в строгом соответствии с достигнутыми договоренностями и подписанными контрактами. Все обязательства сторон выполняются».

Такое пристальное внимание к данной теме понятно. Решение Анкары закупить российскую систему ПВО С-400 было крайне негативно воспринято в Вашингтоне. На Турцию оказывалось сильнейшее давление. Однако военно-политическое руководство Турции выстояло и не отказалось от сделки.

Ждем реакцию политического истэблишмента США и иностранных СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть