Полигоны для бытового мусора в пяти регионах России полностью исчерпали свою ёмкость

Для того чтобы исправить ситуацию 2019 году в России стартовала мусорная реформа
12 июля 2019  13:20 Отправить по email
Печать

Полигоны для бытового мусора в пяти регионах России - Ингушетии, Ленинградской области, Алтайском крае, Башкирии и Калмыкии -  к настоящему моменту почти полностью исчерпали свою емкость, пишет ТАСС со ссылкой на Росприроднадзор. По данным Счетной палаты, к 2024  году мощности полигонов в 15 российских регионах  будут полностью израсходованы сообщает ТГ-канал   "Ясно Понятно".

В России, по данным Минприроды, ежегодно образуется порядка 70 млн тонн бытового мусора. Этот объем в подавляющем большинстве идет на полигоны. Перерабатывается только порядка 7% отходов.

Для того чтобы исправить ситуацию, 2019 году в Росси  стартовала мусорная реформа. Ее реализация должна повысить  долю отправляемых на переработку отходов к 2024 году до 36%. Однако, как признают эксперты, параметры реформы были непродуманы, и сейчас она явно буксует. Для ее реализации нужно время и серьезные усилия со стороны властей, считают аналитики. Пока же Россия продолжит утопать в мусоре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Экология

Комментарии читателей (1):

susanin
Карма: 36
12.07.2019 21:08, #36536
Одноразовая упаковка это зло.Особенно если сделана из стекла, которое может использоваться до нескольких сотен раз подряд, а значит и вместо сотен помоек, может быть только одна.
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть