Россия и Евросоюз планируют перейти на расчёты за энергоносители в нацвалютах

Силуанов обсудил этот вопрос с заместителем председателя Еврокомиссии
14 июня 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Как сообщил пресс-секретарь первого вице-премьера Андрей Лавров, первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов встретился с заместителем председателя Еврокомиссии Марошем Шефчовичем по вопросу перевода торговли энергоносителями на евро и рубли.

На встрече стороны отметили, что перевод торговли, в частности - торговли энергоносителями, между Россией с Евросоюзом на рубли и евро уменьшил бы риски как для европейского, так и для российского бизнеса, и привёл бы к расширению использования этих валют, что также выгодно и России, и Евросоюзу. Стороны решили создать совместную рабочую группу, которая займётся разработкой практических предложений для перехода на нацвалюты в расчётах между Россией и Евросоюзом.

Также на встрече обсуждался вопрос участия европейского бизнеса в российских национальных проектах. По словам Силуанова, Россия заинтересована в сотрудничестве такого рода, и никаких препятствий для этого нет. Вице-премьер заверил Шефчовича в том, что в настоящее время в России предпринимаются меры по улучшению инвестиционного климата и либерализации торговли.

Стороны выразили надежду на то, что экономическое сотрудничество между Россией и Евросоюзом будет углубляться. Ожидается рост товарооборота и успешная реализация совместных проектов. Об этом сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть