ВКС РФ получат 76 истребителей Су-57

Это позволит полностью перевооружить на Су-57 три авиационных полка
16 мая 2019  11:45 Отправить по email
Печать

Планы по поставке новейших истребителей пятого поколения в ВКС РФ будут скорректированы в ближайшее время. Предстоит заключить новый контракт на поставку 76 таких истребителей, оснащенных современными авиационными средствами поражения и обеспеченных необходимой наземной инфраструктурой. Задачу поставил президент России Владимир Путин в ходе совещания по военной тематике. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Данное решение было принято в ходе обсуждения с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Российский ОПК смог снизить на 20 процентов стоимость Су-57 и вооружения к ним. За счет этого можно закупить больше таких боевых машин.

Позже заявление президента прокомментировал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он добавил, что закупить 76 Су-57 вместо 16 для российской армии удастся за счет снижения их стоимости и внутреннего перераспределения средств.

В рамках совещания Владимир Путин сделал заявление о необходимости к 2028 году полностью перевооружить три авиационных полка ВКС РФ перспективными авиационными комплексами Су-57.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть