США крайне обеспокоены новыми российскими ядерными системами

Россия за счет новых разработок получает преимущество в стратегических наступательных вооружениях перед США
16 мая 2019  11:15 Отправить по email
Печать

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон в ходе слушаний в комитете по иностранным делам Сената США 15 мая заявила, что, по мнению США, ракетные комплексы «Сармат» и «Авангард» попадают под действие Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). К таким выводам Соединенные Штаты пришли, исходя из анализа официальных комментариев и сообщений российской прессы. Об этом пишет ТАСС.

Андреа Томпсон также отметила, что перечисленные выше системы, предположительно, будут развернуты до окончания срока действующего ДСНВ в феврале 2021 года.

Кроме того, заместитель госсекретаря назвала три другие новейшие российские системы новым видом стратегических наступательных вооружений. По ее словам, США отслеживают разработки данных систем и обсуждают этот вопрос с российскими должностными лицами. В этом случае, скорее всего, Андреа Томпсон имеет в виду комплекс «Кинжал» с гиперзвуковыми ракетами, океанскую многоцелевую систему «Посейдон» и крылатую ракету с ядерным двигателем «Буревестник».

Очевидно, что Россия за счет новых разработок получает преимущество в стратегических наступательных вооружениях. США, в свою очередь, хотели бы включить данные российские вооружения в ДСНВ, чтобы их контролировать. Кроме того, таким образом они получат их характеристики.

Можно предположить, что эти вопросы обсуждал Майк Помпео во время визита в Сочи. По информации из ряда источников, заявленные подходы США к ДСНВ не нашли понимания у российского военно-политического руководства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть