Беглов призвал учиться демократии и сохранять вежливость даже на митингах

«Кто дал право оскорблять человека какими-то лозунгами? Это не по-нашему, не по-петербуржски», - заявил врио губернатора Санкт-Петербурга
15 мая 2019  16:00 Отправить по email
Печать

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов высказался сегодня, 15 мая, по поводу первомайского шествия, закончившегося массовыми беспорядками. Свое мнение глава города высказал на пленарном заседании Законодательного собрания, где представил планы по развитию Санкт-Петербурга.

Беглов отметил, что проведение массовых акций – это огромная ответственность. Власти, подчеркнул врио губернатора, проделали огромную работу и пошли на серьезные уступки, чтобы учесть пожелания митингующих. Так, в Петербурге были организованы еще четыре места для проведения массовых акций. 

Жителям города митинги также доставили определенные неудобства, напомнил Беглов, однако они также отнеслись к желаниям демонстрантов с пониманием. Но, несмотря на все уступки, акции закончились беспорядками из-за вызывающего поведения демонстрантов, использовавших оскорбительные лозунги, заявил врио губернатора Санкт-Петербурга.

«Кто дал право оскорблять человека какими-то лозунгами? Это не по-нашему, не по-петербуржски. Нам надо всем без исключения учиться вежливости, толерантности и демократии», - отметил Беглов. 

Напомним, в первомайском шествии участвовали активисты  самых разнообразных фракций и организаций.  Как заявили в правоохранительных органах, некоторые участники  воспользовались ситуацией и пытались спровоцировать полицию, а также других участников митинга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть