Мэр Казани приказал депутатам городской Думы обедать в школьных столовых

Один месяц на 69 рублей в день - должны выжить. А кому сейчас легко?
10 мая 2019  11:20 Отправить по email
Печать

Как сообщает пресс-служба администрации города Казани, на прошедшем в конце апреля совещании по проблемам школьного питания мэр города Ильсур Метшин подписал распоряжение, предписывающее всем депутатам городской Думы один месяц каждый день обедать в школьных столовых на 69 рублей в день.

«Весь май с понедельника по субботу будем обедать в школах, чтобы «поставить диагноз» школьному питанию … Мы поступим достаточно просто: все 162 школы распишем между собой … Каждый будет приезжать, не предупреждая, с 69 рублями в кармане, и обедать», — приводит слова мэра Казани издание znak.com.

В последнее время в СМИ Татарстана сообщалось о недостатках и злоупотреблениях в работе школьных столовых. Значительно увеличилась стоимость школьного питания. Для младших классов она составляет при одноразовом питании 66 рублей, при двухразовом – 92 рубля. Для старшеклассников – 69 рублей. Также большой резонанс в обществе вызвало сообщение агентства ProKazan о том, что в одной из школ несъеденные детьми котлеты отмывали и использовали повторно. По этому факту проводится проверка.

Во время летних каникул чиновники Казани совместно с представителями родительских комитетов планируют навести порядок в системе школьного питания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

10.05.2019 20:34, #35353
Эээээ, слющай, тааааалковый мюжик, да! Биля би ваабще харащё, если би тааакими тааалковими стали би все мери и гюбернатори!
snk1960
Карма: 97
10.05.2019 23:14, #35359
- Как школьные столовые Казани переживут этот май?
- Ничего, после отыграются... :-)
viach
Карма: 31
11.05.2019 18:26, #35367
Хорошо бы обязать депутатов госдумы одну неделю каждого месяца жить ТОЛЬКО на эквивалент минимальной з/платы в России. За год такой профилактически обоснованной жизни, уверен, у большинства мозги созреют до понимания, что они, как избранники народа, должны думать о своём народе в первую очередь, вместо пустой декларативной болтовни на эту тему!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть