Россия разрабатывает концепцию бесшумного вертолета

Вертолет с электродвигателем будет малозаметен для теплопеленгаторов и головок самонаведения ракет противника
7 мая 2019  14:00 Отправить по email
Печать

В России идут работы по разработке концепции бесшумного вертолета для ВС РФ. В качестве силовой установки предполагается установить электродвигатель. Это позволит сделать боевую машину малозаметной для теплопеленгаторов и головок самонаведения ракет противника, т.к. электродвигатель выделяет мало тепла и относительно бесшумен в работе. Об этом пишет ТАСС.

Установка электродвигателя рассматривается как перспективная задача. На первом этапе планируется использовать гибридную силовую установку в составе двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя.

Военные ученые полагают, что боевые вертолеты с подобной гибридной силовой установкой  - это дело ближайшего будущего, 15-20 лет.

При обосновании концепции бесшумного вертолета конструкторами используется тот фактор, что в ходе крупномасштабных боевых действий может быть нарушена устойчивость нефтеперерабатывающей инфраструктуры. По их мнению, электричество будет проще добыть, чем топливо для двигателей внутреннего сгорания.

В России пока нет опытных образцов вертолетов с электродвигателем или с гибридной силовой установкой. В США уже две компании произвели по опытному образцу вертолетов с электрической силовой установкой: это Tier 1 Engineering и Sikorsky.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть