Суд остановил строительство китайского завода по разливу байкальской воды

Остановка строительства – обеспечительная мера по иску прокуратуры к ООО «АкваСиб»
3 апреля 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Арбитражный суд Иркутской области принял решение об остановке строительства завода ООО «АкваСиб» по розливу в бутылки байкальской воды. Запрет строительства является обеспечительной мерой по иску Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры к администрации Култукского городского поселения Слюдянского района и предприятию «АкваСиб».

«Заявлено о принятии обеспечительных мер в виде запрета обществу с ограниченной ответственностью "АкваСиб" и иным лицам возводить (строить) объекты на земельном участке общей площадью 16,974 тыс. кв. м с кадастровым номером 38:25:000000:934, находящемся по адресу: Иркутская область, Слюдянский район, р. п. Култук, улица Кирова, заключать сделки и любые другие действия по распоряжению, обременению, передаче другим лицам указанного земельного участка», - цитирует материалы суда ТАСС.

Основанием к подаче иска стали результаты проверки предприятия Росприроднадзором и прокуратурой, когда на территории будущего завода были обнаружены следы нефтепродуктов и локальные навалы отходов производства.

ООО «Аквасиб», учредителем которого является зарегистрированная в Китае Дацинская водная компания с ограниченной ответственностью «Озеро Байкал», планировала разливать в бутылки 190 млн литров байкальской воды в год, и продавать её в Китае, Монголии, Южной Корее и других странах Азии. Завод должен был начать работу уже в этом году, объём инвестиций в строительство – 1,5 млрд рублей.

Новость о планах китайских инвесторов вызвала негативную реакцию общества в России. Но проблема состоит не в том, что «китайцы выпьют Байкал», а в пренебрежительном отношении застройщика к экологическим нормам.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/