Россия готова продавать самолёты Су-57 Китаю и Индии

Самолёт получил экспортный паспорт, и будет представлен на выставке вооружений в Дубае в этом году
30 марта 2019  10:00 Отправить по email
Печать

Как сообщил на брифинге для журналистов на выставке LIMA-2019 в Лангкави (Малайзия) директор по международному сотрудничеству и региональной политике корпорации «Ростех» Виктор Кладов, вся документация для продажи на экспорт новейшего российского истребителя Су-57 готова, и разрешение на экспорт будет выдано в ближайшие недели после одобрения президентом РФ Владимиром Путиным. Экспортный вариант самолёта будет называться Су-57Э.

По словам Кладова, самолёт будет выставлен на конкурсы (тендеры) по закупке вооружений в некоторых странах Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. Уже в декабре этого года самолёт может быть официально представлен на Дубайском авиасалоне.

 «Мы считаем, что Ближний Восток является привлекательным рынком для этого самолета», - приводит слова Кладова Jane's 360.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе основные надежды – на Китай и Индию. "Китай недавно принял поставку 24 самолетов Су-35,и в ближайшие два года примет решение либо закупить дополнительные Су-35, либо строить Су-35 в Китае, либо купить истребитель пятого поколения. Это может стать еще одной возможностью для Су-57Э»,-сказал Кладов.

Кладов выразил уверенность, что американский закон о противодействии противникам США посредством санкций (CAATSA) не помешает продвижению нового российского самолёта на экспорт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть