Россия создала невидимую для противника систему ПВО

У комплекса ПВО отсутствует радиоизлучение, он работает в пассивном режиме
29 марта 2019  12:00 Отправить по email
Печать

По информации из оборонно-промышленного комплекса России, наши конструкторы создали пассивную станцию кругового обзора для комплексов ПВО. Станция не является источником радиоизлучения и работает в пассивном режиме.

Таким образом, данный комплекс противовоздушной обороны становится невидим для противника. Логика современного военного конфликта заключается в решении первоочередной задачи – подавлении ПВО. Обнаружение комплексов ПВО производится по исходящему от РЛС радиоизлучению. После уничтожения ПВО открываются широкие возможности для средств воздушного нападения по уничтожению других целей.

Разработчиком пассивной станции кругового обзора для комплексов ПВО является «КБ Точмаш им. Нудельмана». Три года конструкторы работали над созданием оптико-электронной станции кругового обзора. Ожидается, что в марте этого года она будет принята на снабжение ВС РФ.

Новая система универсальна. Она может устанавливаться как на сухопутных, так и на морских платформах, ее также можно размещать для защиты различных объектов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть