Российский спецназ прибыл в Венесуэлу

Это вызвало очень сильное раздражение в США
26 марта 2019  11:40 Отправить по email
Печать

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон 25 марта разразился гневным твитом. Он написал следующее: «Соединенные Штаты не потерпят, чтобы враждебные иностранные военные державы вмешивались в общие для Западного полушария ценности: демократию, безопасность и верховенство права.  Венесуэльские военные должны встать на сторону народа Венесуэлы».

Таким образом, он вспомнил доктрину Монро, согласно которой только США имеют право контроля над Западным полушарием.

Джон Болтон также отметил, что «Соединенные Штаты направляют продовольствие и медикаменты для оказания помощи народу Венесуэлы, вместо того чтобы посылать ядерные бомбардировщики и специальные войска для поддержки коррумпированного диктатора».

С учетом этой фразы можно предположить, что вместе с высокопоставленными российскими военными в Венесуэлу прибыли и подразделения российского спецназа. Гневные комментарии Болтона, несомненно, вызвало прибытие в страну 23 марта двух российских самолетов: военно-транспортного Ан-124 с 35 тоннами груза и пассажирского Ил-62 с 99 военнослужащими.

США опасаются, что с помощью России и Кубы венесуэльские власти могут устроить им «латиноамериканский Вьетнам» в случае их военного вторжения в эту страну. Кроме того, наличие российских и кубинских военных на венесуэльской территории может отрезвить вероятных союзников Вашингтона, в частности, Бразилию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Презентация Псковской области

24 мая 2019 г. в Торгово-промышленной палате Российской Федерации проходит  презентация Псковской области, где представлен инвестиционный, экономический и туристический потенциал, а также крупные промышленные предприятия региона.

Псковская область сегодня – один из самых динамично развивающихся регионов. Благодаря особому географическому положению (область граничит с Эстонией, Латвией и Белоруссией) Псков издавна являлся «западными воротами» России. Используя исторические традиции и экономические связи прошлого, Псковская область выстраивает свою инвестиционную политику, ориентируясь одновременно на Запад и Восток, используя близость сразу к двум столицам – Москве и Санкт-Петербургу и предлагая инвесторам уникальные возможности для развития новых проектов. В Псковской области располагается единственная на Северо-Западе особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Моглино» и промышленный электротехнический кластер. А туризм в регионе – это крупные инвестиции и перспективные проекты, которые включены в национальный туристический календарь России.

Презентация Псковской области – уникальная возможность для российских и зарубежных партнеров ознакомиться с потенциалом региона и перспективными инвестиционными проектами, изучить опыт компаний, уже осуществляющих деятельность в Псковской области, а также установить взаимовыгодное сотрудничество с представителями ее бизнес-сообщества.

https://video.tpprf.ru/