«Газпром» впервые признал для себя угрозу со стороны СПГ на европейском рынке

В 2019 г. ожидается ввод новых мощностей СПГ в мире объемом до 50 млрд куб. м
22 марта 2019  15:30 Отправить по email
Печать

Объем поставок СПГ в Европу будет зависеть от уровня европейской цены и от величины азиатской премии, а также от краткосрочных ставок фрахта. Величина азиатской премии сократилась почти до нуля. Это делает поставки из США в Европу более привлекательными, чем в страны АТР.

В 2018 г. импорт СПГ в Европу уже вырос на 6,9 млрд. куб. м, или на 10,6 %. Пока весь прирост - 6,6 млрд. куб. м. пришелся на российский СПГ с Ямала. За два с половиной месяца 2019 г. экспорт «Газпрома» в Европу и Турцию снизился на 8,62 % до 40,8 млрд. куб. м, из-за теплой погоды, прихода в Европу СПГ и падения спроса на газ в Турции, пишет ТГ-канал "Газ-Батюшка". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Презентация Псковской области

24 мая 2019 г. в Торгово-промышленной палате Российской Федерации проходит  презентация Псковской области, где представлен инвестиционный, экономический и туристический потенциал, а также крупные промышленные предприятия региона.

Псковская область сегодня – один из самых динамично развивающихся регионов. Благодаря особому географическому положению (область граничит с Эстонией, Латвией и Белоруссией) Псков издавна являлся «западными воротами» России. Используя исторические традиции и экономические связи прошлого, Псковская область выстраивает свою инвестиционную политику, ориентируясь одновременно на Запад и Восток, используя близость сразу к двум столицам – Москве и Санкт-Петербургу и предлагая инвесторам уникальные возможности для развития новых проектов. В Псковской области располагается единственная на Северо-Западе особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Моглино» и промышленный электротехнический кластер. А туризм в регионе – это крупные инвестиции и перспективные проекты, которые включены в национальный туристический календарь России.

Презентация Псковской области – уникальная возможность для российских и зарубежных партнеров ознакомиться с потенциалом региона и перспективными инвестиционными проектами, изучить опыт компаний, уже осуществляющих деятельность в Псковской области, а также установить взаимовыгодное сотрудничество с представителями ее бизнес-сообщества.

https://video.tpprf.ru/