Провокация США в Норвегии провалилась

США пытались создать авиационный инцидент в небе Норвегии и возложить ответственность за него на Россию
21 марта 2019  11:10 Отправить по email
Печать

14 марта в Осло проходила встреча представителей минобороны России и Норвегии. С российской стороны главой делегации был руководитель Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны генерал-майор Александр Кшимовский, с норвежской – глава департамента политики безопасности и операций Минобороны Норвегии Перо Хенниг Ваглум.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся военной деятельности ВС РФ и Норвегии на Севере, а также меры по предотвращению инцидентов. Кроме этого, обсуждалась возможность создания канала связи между ведомствами двух стран.

Это встреча была необходима, чтобы в дальнейшем, в том числе, избежать манипулирования со стороны США. Известно, что Соединенные Штаты предприняли попытку дискредитации России во время учений НАТО Trident Juncture 2018, а также в начале 2019 года.

Военные США в ходе имитации постановки радиоэлектронных помех российскими средствами РЭБ нарушали работу навигационной системы GPS. Целью США было создать авиационное происшествие в воздушном пространстве Норвегии, чтобы потом возложить его последствия на Россию.

Следует заметить, что в 2019 году 28 февраля в городах Будё и Тромсё также были зафиксированы сбои в работе систем GPS. Что интересно, эти города находятся от границы с Россией на удалении в 600 и 400 километров соответственно. Тут уж никак на русских это не повесишь.

Действия США направлены на запугивание Норвегии, чтобы она увеличила свои военные расходы до 2% от ВВП. Кроме того, необходимо подготовить общественное мнение этой страны для размещения дополнительных воинских контингентов Британии и США на ее территории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть