США крайне уязвимы от ракетных ударов России и Китая

Корпорация RAND: США терпят поражение от России и Китая в ходе проигрывания сценариев возможных военных конфликтов
11 марта 2019  16:30 Отправить по email
Печать

По информации американского журнала The National Interest, Соединенные Штаты очень уязвимы от ракетных ударов России и Китая. Журнал опирается на мнение экспертов корпорации RAND.

Аналитики корпорации RAND сообщили, что проигрывали сценарии возможных военных конфликтов США с Россией и Китаем, и в этих конфликтах США терпят поражение и от России, и от Китая. Эксперты считают, что США крайне уязвимы от российских и китайских ракетных ударов.

Войска США чрезмерно зависимы от крупных объектов инфраструктуры, больших кораблей в открытом море, которые легко могут оказаться под ракетным ударом. Те же самолеты-невидимки, обладающие определенными технологическими преимуществами, действуют с наземных баз и надводных кораблей.

По мнению экспертов, для решения самых насущных проблем ВС США необходимо выделять в течение пяти лет ежегодно не менее 24 миллиардов долларов США.

Эксперты подчеркивают, что США и их союзники должны, в первую очередь, создать мощный ракетный потенциал: «Для начала, ракеты. Много и много ракет». Нужно много наступательных ракет дальнего радиуса действия и много оборонительных ракет, чтобы сбивать наступательные ракеты противника, самолеты и беспилотные летательные аппараты.

Американские аналитики подсчитали, что в конфликте с Китаем необходимо в первые 72 часа потопить 350 китайских кораблей ВМС и береговой охраны. В конфликте с Россией необходимо в первые 72 часа войны уничтожить 2400 единиц российской бронетехники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Елена Дыбова: Торгово-промышленная палата – это большая предпринимательская семья

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. Накануне  этой даты мы попросили вице-президента ТПП РФ Елену Дыбову дать интервью съемочной группе видеоканала. Темой нашего разговора стали реалии и перспективы отечественного бизнеса.

https://video.tpprf.ru/