Скрынник: На 1 рубль господдержки в АПК привлекается 10 рублей инвестиций

21 июня 2010  16:15 Отправить по email
Печать

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в ходе Петербургского международного экономического форума заявила о том, что совокупный инвестиционный портфель отрасли составляет более 1 трлн. рублей, сообщает корреспондент ИА REX со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

По словам министра, в течение 5 лет инвестиции обеспечивают устойчивые темпы роста и модернизации сельского хозяйства, гарантируют необходимый экономический и технологический рывок для дальнейшего устойчивого развития АПК.

Как было заявлено, с 2006 по 2009 годы российский экспорт сельхозпродукции достиг 5 млрд. долларов, кроме того, меры господдержки позволили обеспечить не только 100% внутренних потребностей в зерне, "впервые за 100 лет российское зерно стало стратегическим экспортным продуктом и позиционирует Россию на международной арене как одного из гарантов глобальной продовольственной безопасности".

В рамках Доктрины продовольственной безопасности прогнозируется сокращение импорта мяса до 18 % к 2012 году, то есть почти в два раза по сравнению с 2008 годом. Внутреннее производство мяса должно вырасти на 25% или на полтора миллиона тонн, молока – до 33 млн. тонн, импорт по молоку сократится к 2012 году до 16,6%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть