18+

Регулярные поставки СПГ по Северному морскому пути начались

Два СПГ-танкера ледового класса Arc7 «Владимир Русанов» и «Эдуард Толль» успешно завершают проход по Северному морскому пути
6 июля 2018  13:30 Отправить по email
Напечатать

«НОВАТЭК» сообщает, что два СПГ-танкера ледового класса Arc7 «Владимир Русанов» и «Эдуард Толль» успешно завершают проход по Северному морскому пути в восточном направлении. Танкер «Владимир Русанов» полностью прошел Северный морской путь и подошел к Берингову проливу, «Эдуард Толль» вышел в Чукотское море и следует по открытой воде.

Танкеры вышли из порта Сабетта с партиями СПГ, произведенного на проекте «Ямал СПГ», и следуют к китайскому порту Цзянсу Жудун. Ледовая часть пути преодолена судами самостоятельно без ледокольной проводки всего за 9 дней.  

Рейсы открывают начало регулярных поставок СПГ по Северному морскому пути, которые стали возможны благодаря уникальным характеристикам СПГ-танкеров ледового класса Arc7, разработанных по заказу «НОВАТЭКа» специально для арктических проектов. Проход без ледокольного сопровождения состоялся впервые  по Севморпути, сообщает ТГ-канал "Газ-батюшка".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров