"Справедливая Россия" протестует против "коммерциализации" бюджетной сферы

11 июня 2010  22:02 Отправить по email
Печать

Региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Архангельской области 11 июня начало акцию по сбору подписей против закона о "коммерциализации" бюджетной сферы. На всех центральных улицах Архангельска были выставлены пикеты с символикой "Справедливой России", акция сопровождалась раздачей агитационного материала. Об этом сообщил корреспондент ИА REX со ссылкой на пресс-службу партии.

Участники пикетов рассказывали архангелогордцам о сути предстоящих изменений, предлагали высказать своё мнение и подписаться на специальных бланках за отмену закона. В результате акции, по данным "Справедливой России", против нововведений высказались более тысячи жителей Архангельска. При этом отмечается, что пикеты продолжат свою работу, что, по мнению "эсеров", значительно увеличит количество протестных подписей.

Как сообщила пресс-служба партии, проведение аналогичной акции запланировано "справедливороссами" на 12 июня в Барнауле. Рассматривается также вопрос участия в протестах регионального отделения партии в Костромской области.

Напомим, закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" предполагает реформирование системы бюджетных учреждений в России, которые будут разделены на собственно бюджетные и так называемые казённые. Финансирование существующих бюджетных учреждений, способных функционировать на основе рыночных принципов, предполагается заменить финансовым обеспечением выполнения ими государственного или муниципального задания. Таким учреждениям предоставляется право заниматься приносящей доходы деятельностью, доходы от которой будут поступать в самостоятельное распоряжение этих учреждений. Право на такую деятельность будет и у казённых учреждений, но все их дополнительные доходы будут поступать в соответствующий бюджет - федеральный, региональный и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть