Жириновский: США "выбили" нас из друзей Ирана

11 июня 2010  20:38 Отправить по email
Печать

Фракция ЛДПР считает ошибкой решение России о поддержке санкции против Ирана. Об этом, по информации пресс-службы ЛДПР, заявил 11 июня заместитель председателя Госдумы РФ, лидер фракции Владимир Жириновский, передаёт корреспондент ИА REX.

"Введение новых санкций испортило отношения между Ираном и нашей страной", - пояснил Жириновский. Он отметил, что на следующий день после заседания Совбеза ООН, на котором были утверждены новые меры в отношении Ирана, в Тегеране начались митинги, где зазвучали призывы "Смерть России!".

"Мы просто руку подняли "за" в Совете Безопасности, нажали кнопку, как нажимают кнопки депутаты Госдумы в зале пленарных заседаний, а теперь миллионы говорят: "смерть России". Что сделали американцы? Выбили нас из друзей Ирана, а потом переориентируют Иран на свою сторону. И за счет переориентации дадут им Афганистан, уходя оттуда, и Багдад", - заключил Жириновский.

Напомним, 9 июня 2010 года Cовет Безопасности ООН одобрил введение дополнительных, более жестких санкций в отношении Ирана. В поддержку санкций проголосовали 12 членов Совбеза, Ливан воздержался, Турция и Бразилия проголосовали против.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть