Как адаптировать нового сотрудника: секреты фирм

От того, насколько быстро новый сотрудник войдет в "курс дела", зависит результативность его работы. В ходе опроса у представителей российских компаний выяснили, какими способами они пользуются, чтобы ускорить процесс адаптации новичков
11 июня 2010  20:53 Отправить по email
Печать

Наиболее распространенным методом адаптации новых сотрудников является наставничество, его применяют 36% компаний из тех 49% компаний, которые вообще уделяют процессу адаптации специальное внимание – о таком выводе  специалистов Исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru сообщает корреспондент  ИА REX.
То, что от скорости адаптации новых сотрудников к  окружению зависит результативность и качество их работы, понимают почти половина (49%) российских компаний. У каждой компании – свои ноу-хау наиболее эффективного проведения процесса адаптации. В 36% компаний к новичку закрепляют наставника, который вводит его в курс дела по рабочим, организационным и корпоративным вопросам и "ведет" нового сотрудника до тех пор, пока тот не приобретёт необходимые навыки и опыт. Представители компаний говорят, что этот метод работает очень хорошо, и даже спустя годы между наставником и его бывшим подопечным сохраняются особые отношения.

На 26% компаний для новичков проводятся ознакомительные экскурсии, в 23% организаций новым сотрудникам организуют бесплатное обучение и повышение квалификации, и в таком же количестве компаний -  выездные семинары и вводные тренинги.

В 15% компаний новичкам составляют индивидуальные планы вхождения в должность, и в 15% - практикуют  личные беседы новичка  с непосредственным начальником или специалистом по кадрам.

Среди других приемов  адаптации новых сотрудников представители компаний назвали  кураторство со стороны кадровой службы (9%) и тестирование, позволяющее оценить, насколько успешно сотрудник осваивается на новом месте (8%). Ряд компаний осуществляет введение сотрудников в профессию (8%) и инструктаж (4%). Корпоративные мероприятия, "где представляют новых сотрудников", и стажировки организуют по 4% компаний. По 3% предприятий выдают новичкам план работ на испытательный срок и проводят аттестацию по окончании срока испытания.

В 37% российских компаний принимают на работу только тех людей, которые в адаптации не нуждаются, "если сотрудник не в состоянии самостоятельно справиться со своими страхами, то вряд ли он сможет у нас работать!" - заявляют представители таких предприятий. Еще в 14% компаний над вопросом адаптации новых сотрудников пока не задумывались.

Опрос проведен 2-9 июня 2010 года среди 1000 представителей предприятий и организаций со всех округов России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть