Медведев: Далеко не все страны отвечают критериям вступления в ШОС

11 июня 2010  19:07 Отправить по email
Печать

Утверждение порядка принятия новых членов в состав ШОС не подразумевает, что организация стала "абсолютно открытой". Об этом, по информации пресс-службы Кремля, заявил 11 июня президент России Дмитрий Медведев в ходе пресс конференции по итогам саммита ШОС в Ташкенте, передаёт корреспондент ИА REX.

"В отношении участников. Это, естественно, государства, которые должны быть близки к духу Шанхайской организации сотрудничества, которые должны, по сути, происходить из нашего региона и разделять ценности хартии ШОС", - сказал Медведев, отвечая на вопрос журналиста. "Я не хочу забегать вперёд, но, на мой взгляд, далеко не все страны в мире отвечают этому критерию, даже весьма уважаемые и симпатичные для нас", - отметил российский президент.

Медведев рассказал, что в уставе "появилась отдельная формулировка, которая ставит под вопрос участие государств с трудностями в их правовом статусе". В частности, по его словам, на участие в ШОС не может претендовать организация, находящаяся под санкциями ООН.

Российский президент также подчеркнул, что решения об утверждении новых членов будут приниматься на основе единогласия всех государств - членов ШОС. "Если хотя бы один участник ШОС выскажется против - естественно, членство такого государства не состоится", - заключил Медведев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть