18+
Китай наносит еще один удар по доллару США
ИГИЛ* – это альфа и омега сланцевой нефти в США
Ленточки цвета флага России — теперь в Минске акт экстремизма?
Почему надо голосовать за Путина, а не за Грудинина
Китай начнет сбрасывать доллар с постамента завтра

Газовый рынок Европы: между шизофренией и реальностью

Несмотря на явное политическое давление Брюсселя, рынок Европы сделал выбор в пользу российского природного газа
12 января 2018  23:25 Отправить по email
В закладки Напечатать

Европейский рынок сделал выбор в пользу российского голубого топлива вопреки политическому давлению Брюсселя, считает эксперт эксперта Оксфордского института энергетических исследований Тьерри Брос.

«Шизофрения разделяет дипломатию и рынок в Европе. Рынок выбирает самый дешевый для производства и доставки в Европу газ, и это российский газ. Европа говорит, что она слишком зависима (от российского газа), но ничего не было сделано, чтобы изменить это», — говорит Брос.

Он добавил также, что Европейский союз делает вид, что ставит на альтернативные источники поставок природного газа, но при этом не задумывается о том, что это дополнительные расходы и «вопрос в том, кто заплатит».

Как ранее сообщал REX, в январе-ноябре 2017-го года Газпром отправил на экспорт на 6,9% больше газа (158,3 млрд м3 газа), чем в 2016-м году. Причем, по словам главы корпорации, Алексея Миллера, в 2017 году основной рост экспортных поставок пришелся на страны Северно-Западной и Центральной Европы.

Тем временем, к попыткам уничтожить проект «Северный поток-2» подключились и Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Союз охраны природы Германии (Naturschutzbund Deutschland e.V. – NABU). Подстрекаемые политиками, выступающими против реализации проекта, экологи потребовали остановить строительство газопровода.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Поступления нефтедолларов в Россию выросли на треть

Приток валютной выручки увеличился за счет роста цен на нефть и газ, что позволило вернуть российскую экономику на прежние рельсы

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров