18+
На блокпосте САА задержаны французские снайперы
Как Китай выиграл первый раунд торговой войны у США без единого выстрела
Кто разбудил в Минске «Бессмертный полк»?
США готовятся к дефолту
Принц Гарри красиво отомстил королеве за убийство принцессе Дианы

«Выборы – это право и возможность»

Глеб Кузнецов
9 сентября 2017  10:29 Отправить по email
В закладки Напечатать

Слежу в этом году с особенным интересом за дискуссиями по поводу явки. И оргшагами, которые замордованная этими дискуссиями система принимает.

Вот после очередной атаки со стороны коллективного каца Мосгоризбирком анонсирует "смс-приглашение" на выборы. Коллективный кац считает, что МГИК недостаточно сделал для того, чтобы его избиратели на выборы пришли. Смело и открыто коллективный кац обвиняет антинародный режим в отсутствии у себя избирателей. Антинародный режим скрыл существование выборов от миллионов сторонников коллективного каца и конкретного Гудкова, о чем в своем блоге написал сам Варламов! И показал фоточки. Позор режиму!

Тут, в принципе, оппозицию можно поздравить. Уже самые неполитизированные мои друзья знают, что режим скрывает от них выборы. Они не очень понимают, зачем он это делает, ведь идти на них они в любом случае не собирались и не собираются, но знают, что лично Собянину очень важно, чтобы они об этих выборах ничего не знали.

О чем меня, как человека в известном смысле политизированного, и спрашивают искренно.

Скажи, говорят, «а что там за хайп у блоггеров по поводу выборов 10-го числа.что они везде замалчиваются, и что все на...балово и надо обязательно идти голосовать».(конец цитаты,Павла Полтавского, подтверди, что я ее не выдумал). На что я искренне отвечаю, что если тебе плевать на советников районных управ, то не иди, а если для тебя это важно, то иди. Это твое личное дело. Твоя свобода и твоя ответственность.

А приглашения на выборы – это трата народных денег. Бессмысленная. Из серии "искусственного серфинга" на Манежной в детском резиновом бассейне.

Выборы – это право и возможность. Вызвать желание "у своих" реализовать свое право - это задача кандидатов. А в этой логике "власти скрывают", "нам не дали" и так далее скоро уже квоты придется выделять "демократам" нашим, чтобы они довольны были. Привилегии, исконные права, в том числе право не вставать в присутствии высших магистратов и долян в госзакупках. Все это вот. Я конечно понимаю, что общество у нас сословное, но оппозиция же вроде как с этим борется. Так давайте бороться. Может и избиратели тогда появятся.

 

Глеб Кузнецов – политолог, член совета директоров Экспертного института социальных исследований

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров