Завершились четвёртые по счёту дебаты кандидатов в президенты на праймериз Демпартии

Порядком дезориентированный Джо Байден старался защищать своего сына
16 октября 2019  17:00 Отправить по email
Печать

Как и предыдущие, они проходили в один раунд: все 12 кандидатов, прошедших на дебаты, встретились друг с другом одновременно на сцене в городке Уэстервилль в Огайо, сообщает ТГ-канал "President Trump".

Порядком дезориентированный Джо Байден старался защищать своего сына Хантера от обвинений в коррупции. Байден заявил, что никто в его семье не сделал ничего неправосудного, а украинская история лишь вскрыла “коррупцию” в администрации Дональда Трампа.

Не меньшую долю критику пришлось выслушать и другому лидеру гонки - сенатору Элизабет Уоррен. Она не смогла ответить на прямой вопрос ведущих: приведет ли её реформа о создании госмедицины в США к повышению налогов на средний класс? Всем отлично понятно, что приведет: но Уоррен в очередной раз испугалась проявить честность (для неё это очень типично).

Другим кандидатом, которому пришлось защищаться, стал Бето О’Рурк. Ему задали простой вопрос: как он собирается реализовывать свой план по конфискации всего полуавтоматического оружия у американцев? Будет ли это означать проведения масштабных полицейских рейдов? О’Рурк так и не смог ответить ничего вразумительного.

Двое ветеранов вооруженных сил США, Тулси Габбард и Пит Бутигег, некоторое время спорили о ситуации в Сирии. Тулси отметила, что в проблемах этой страны есть вина и тех сил, которые выступают за участие Америки в “бесконечных войнах” на Ближнем Востоке. Бутигег же призывал нарастатить американское военное присутствие на территории Сирии.

“Эти дебаты какие-то безумные” - такую ремарки под конец мероприятия выдал Байден. Их нельзя назвать особенно удачными ни для него, ни для его основного конкурента - Уоррен. 

В свою очередь Берни Сандерс выступил относительно неплохо, учитывая его проблемы со здоровьем. А Тулси вновь оказалась самым популярным кандидатам в поисковых запросах Google в большинстве штатов.

Символично, что в самом начале дебатов все участники согласились поддержать импичмент Трампа. Как раз перед этим на пресс-конференции спикер Нэнси Пелоси объявила о том, что никакого голосования для расследования по импичменту в Конгрессе проводиться не будет. Вот этот самый “импичмент Шрёдингера” лучше всего и характеризует состояние умов в Демпартии в 2019 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

snk1960
Карма: 97
16.10.2019 18:15, #38380
Неужели этот набор кандидатов отражает реальный расклад в Демпартии США?.. Дедушки Байден и Сандерс плюс "скользкая" Уоррен - это "лидеры гонки"?!.
Тулси Габбард, "лидер поисковых запросов", часом, партией не ошиблась? Что значит “бесконечные войны на Ближнем Востоке"?

Что там у них вообще происходит?.. :-)
Доброхот
Карма: 64
16.10.2019 21:00, #38382
Тулси Габбард самая адекватная в стане демократов. Смотрел её в шоу Такера Карлона (Tucker Carlson Tonight) на Fox News, полгода назад. Был поражен её ходом мысли и обвинением ВПК в проблемах Америки. У неё тоже масса своих тараканов голове, вроде поддержки ЛГБТ движений, плюс к тому же кришнаитка... но все же.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть