В обстановке полнейшего хаоса прошло первое предвыборное ралли Трампа в Миннеаполисе

Руководство города сделало всё, лишь бы не допустить выступления Трампа
11 октября 2019  22:10 Отправить по email
Печать

До последнего момента было неясно, состоится ли митинг вообще: руководство города сделало всё, что было в их силах, лишь бы не допустить выступления Трампа перед жителями своего города. Они потребовали от президентской кампании минимум 500 тыс. долларов для обеспечения мер безопасности во время проведения мероприятия, сообщает ТГ-канал "President Trump". 

Мэр Миннеаполиса заявил, что Трампу тут не рады и он не должен даже появляться в их “городе толерантности”. Конечно, Миннесота - традиционно либеральный штат, но Трамп в 2016 году отстал в ней от Клинтон лишь на 1.5% голосов. Миннесота считается и одним из ключевых штатов на выборах 2020, поэтому Трамп и задумал устроить здесь одно из своих ралли.

Больше 20 тыс. человек смогли поместиться на спортивной арене, где выступал Трамп. Еще 25 тыс. остались на улице смотреть его мероприятие на телевизионных экранах. По традиции митинг Трампа собрал несколько тысяч протестующих, в основном либеральных активистов и “антифа”.

Они набрасывались на сторонников Трампа, срывали фирменные кепки “MAGA” и поджигали их вместе с американскими флагами: в свою очередь размахивая красными флагами СССР и Китая. Полиция пыталась разогнать нападавших, но без особого успеха.

Стоит отметить, что Миннеаполис представляется в Конгрессе небезызвестной Ильхан Омар, которая продолжает жить от скандала к скандалу. Теперь она оказалась в центре бракоразводного процесса со своим вторым мужем (её брат был первым). 

Новый возлюбленный Омар - юрист Демпартии, работал на её предвыборную кампанию и получал от неё приличные гонорары. По нынешним меркам демократов это может котироваться как совсем уж невинный конфликт интересов.

В ходе своего ралли Трамп указал на несколько приоритетных направлений работы президентской администрации перед выборами. К ним относится возвращение американских солдат с Ближнего Востока, сокращение на 85% приема беженцев (прозрачный намек в сторону Омар) и разоблачение коррупционных скандалов вокруг Демпартии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть