Британцы усиленно скупают еду и лекарства из-за Brexit

Отсутствие соглашения с Брюсселем о выходе из ЕС пугает англичан
13 августа 2019  21:00 Отправить по email
Печать

Пока лидеры постсоветских республик расписывают обнищавшему населению преимущества от вступления в Евросоюз, Британия из него выходит по «жёсткому сценарию» - то есть с учётом гарантированно больших потерь от отсутствия соглашения о прекращении членства.

Исследование финансовой организации Premium Credit свидетельствует: пятая часть населения Британии запасает еду, напитки и лекарства из-за страха перед «жёстким Brexit».

В среднем британский обыватель потратил 380 фунтов стерлингов сверх обычного на закупки еды, напитков и лекарств. Всего же, как выяснила газета The Guardian, на запасы британцев сверх обычного ушло около 4 млрд фунтов.

Опасения британцев небезосновательны, что косвенно признают правительственные эксперты. Закупки медикаментов по запас ведутся с тех пор, как Лондон принял принципиальное решение о выходе из ЕС. К закладке закромов на правительственном уровне привлечены военные.

Британские фирмы, торгующие всевозможными товарами, также набивают склады – ведь пошлины на импорт вырастут. Вместе с ними вырастут и цены, поэтому запасы сегодня – это хорошие инвестиции, считают британские бизнесмены и обыватели.     

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть