Ford инвестирует в китайские НИР и НИОКР

КНР завлекает Ford во время торговой войны с США
13 августа 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Пока американский президент Дональд Трамп сражается со всеми на фронтах развязанных им же торговых войн под лозунгом защиты отечественного производителя, Ford Motor инвестирует в центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и Китайский операционный центр в Нанкине (провинция Цзянсу, Восточный Китай).

По сообщению нанкинской городской администрации, оба центра станут новым изданием научно-исследовательского и инженерного центра Ford, встроенным в конгломерат девяти центров разработки продукции этой компании, созданным в 2007 году в Нанкине.

Одновременно одна из крупнейших автомобильных компаний в США и в мире объявила о  преобразовании Ford China 2.0 в рамках ускорения трансформации своего бизнеса с акцентом на китайский рынок. В итоге планируется в ближайшее три года выпуск более 30 новых моделей автомобилей Ford и Lincoln специально для китайских потребителей. Президент и главный исполнительный директор Ford China Чэнь Аньнин уточнил: из них более 10 моделей будут электромобилями.

За 2018 год в Нанкине произведено 900 тыс автомобилей. Этот китайский город привлёк много производителей автомобилей и автокомпонентов, содействуя созданию цикла от исследований и разработок до производства и продаж. Мэр Нанкина Лань Шаоминь отметил, что город повышает свой инновационный потенциал в сфере транспортных средств на новых источниках энергии.

Отметим, что в то же время китайские компании рассматривают постсоветское пространство как рынок сбыта своей продукции. Сборочные производства китайских автомобилей созданы в Союзном государстве Белоруссии и России.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть