Медведев: Волга и Каспий - важнейшие артерии жизни России

Правительство РФ выделило около 200 млрд рублей на проекты в регионе Волги
12 августа 2019  14:15 Отправить по email
Печать

«В бассейне Волги в нашей стране живёт 60 миллионов человек. Поэтому Волга и, соответственно, Каспий для нас важнейшие части и важнейшие артерии жизни нашего большого государства. Именно поэтому мы уделяем этому очень значительное внимание», - заявил 12 августа председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая в городе Туркменбаши (переименованном Красноводске) на международной конференции «Каспийское море: выгоды развития международного экономического сотрудничества».

Медведев признался, что «в последние годы – так получилось – Волгой занимались меньше, чем было бы нужно, да и денег, наверное, на это не выделялось в достаточной степени». Однако ситуация изменилась с принятием правительственного решения о возрождении и восстановлении русла Волги, а вместе с ним – и прилегающих российских регионов.

«У нас в программе «Оздоровление Волги» принимают участие 15 регионов страны, не считая Москву. Такие программы, как «Оздоровление Волги», должны быть направлены на то, чтобы Волга сохраняла своё значение как место, где живёт больше трети населения нашей страны, и как транспортная артерия и уникальный экологический бассейн, - рассказал Медведев. - Мы выделили деньги – на ближайшие годы порядка 200 млрд рублей, для того чтобы всеми этими проектами заниматься. И конечно, мы рассчитываем, что эти наши усилия также будут вкладом в нашу общую копилку по развитию Каспийского бассейна, поскольку здесь мы все связаны едиными экологическими требованиями».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть