Иран представил новый ЗРК Khordad-15

Минобороны Ирана совершенствует эшелонированную ПВО
10 июня 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Новейший зенитно-ракетный комплекс Khordad-15 иранской разработки представлен 9 июня с участием министра обороны страны. Об этом сообщает иранское информагентство Tasnim.

По словам иранских военных, разработка полностью отечественная и обладает замечательными характеристиками: поражает объекты в радиусе 75 километров на высоте до 27 километров, захватывает до шести различных целей одновременно - в том числе   военные самолеты и беспилотники в радиусе 150 километров, отслеживает их на расстоянии 120 километров.

ЗРК разворачивается за 5 минут, оснащена ракетами Sayyad-3. Глава Минобороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами особо отметил: Khordad-15 способен поражать цели-«невидимки» (вероятно, подразумевалась американская технология «Стелс»).

Новость облетела зарубежные СМИ и стала поводом для различных оценок. Эксперты склоняются к мнению об иранской разработке, впитавшей в себя идеи и решения, реализованные в американской системе Patriot, российской С-300 и китайских аналогах. Израильские издания скептически оценили способность новой иранской ЗРК противостоять ВВС их страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/