Пашинян говорил с Путиным о цене на газ

Премьер надеется, что цена на российский газ не остановит роста экономики Армении
8 июня 2019  23:00 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью РИА «Новости», что на встрече с президентом России Владимиром Путиным обсуждал цену на российский газ для республики. Он считает это очень важным вопросом для двусторонних отношений.

Пашинян выразил уверенность, что сторонам удастся найти общий язык, и согласовать такую цену на газ, которая не помешает наметившемуся росту армянской экономики. По его словам, экономический рост в первом квартале этого года составил 7,1%.

«Я думаю, что нужно понять все нюансы этого вопроса, потому что я сказал во время встречи с президентом России, что у нас очень хорошая экономическая динамика … Это показывает, что есть у нас очень хорошие шансы сделать экономический прорыв. Мы это называем экономической революцией. И очень важно, чтобы мы смогли согласовать такую цену на газ, чтобы эта цена не ломала тот темп, который есть у нас в экономике», – сказал премьер Армении.

Встреча премьера Армении и президента России прошла во время Петербургского международного экономического форума. После встречи Пашинян рассказал, что вопрос о поставках Армении российского оружия не обсуждался. Обсуждался возможный визит Владимира Путина в Армению. Предварительно названа дата 1 октября, к тому времени вопрос о цене на газ предположительно будет согласован.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что тема урегулирования ситуации с Нагорно-Карабахской Республикой на встрече лидеров России и Армении не обсуждалась.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть