Шрёдер надеется на диалог по «Северный поток – 2» 

Если в Дании появится новое правительство, то
7 июня 2019  17:00 Отправить по email
Печать

Герхард Шредер выразил надежду, что после выборов в Дании появится возможность для конструктивного диалога по газопроводу «Северный поток – 2».

«Политика Дании уже на протяжении многих месяцев ставит под вопрос своевременное завершение проекта, мы по-прежнему ожидаем согласования разрешения на строительство», – сказал Шредер, выступая на деловом завтраке «Энергия для Европы: новая динамика на газовом рынке» в рамках ПМЭФ-2019, пишет Телеграм-канал "Уарточный Домик: Европа".

По словам Шредера, причины «хорошо известны» – это политическое давление со стороны США.

«Через это давление предыдущее правительство Дании демонстрировало свое противодействие проекту. У нас лишь есть надежда, что сейчас, когда предстоят выборы, в Дании появится новое правительство и у нас получится вести разумный и здравомыслящий диалог, и какие-либо задержки (по проекту) были исключены», – отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/