У американского истребителя F-35 обнаружена новая проблема

Детали из алюминиевого сплава истребителей F-35 подвергаются коррозии
10 мая 2019  12:00 Отправить по email
Печать

Австралия потратила 17 миллиардов долларов на закупку 72 американских истребителей  пятого поколения F-35. Данные истребители размещены на трех авиабазах австралийских ВВС.

Оказалось, что самолеты, размещенные на базе в Вильямстауне, подвергаются коррозии. Речь идет о деталях из алюминиевого сплава 7085. Что интересно, этим истребителям всего около года. Об этом пишет австралийское издание ABC News.

Чтобы предотвратить коррозию, аудиторская компания KPMG сделала предложение проводить постоянную ротацию всех истребителей F-35 между базами. На самой же базе в Вильямстауне соорудить специальный ангар, где будет сохраняться постоянная температура и влажность.

Можно предположить, что к разрушению алюминия приводит перегрев во время эксплуатации, солнечная радиация и морская атмосфера.

Ранее американской прессе стало известно, что срок службы самолётов F-35B с коротким взлётом и вертикальной посадкой для Корпуса морской пехоты США оказался значительно меньше объявленного в 8000 часов и может составить всего 2100 часов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

10.05.2019 20:46, #35355
Энто шо ж получаца-то? Гордыня в утверждении своего якобы "хгехгемонизьму" во усём настолько затмила разум, шо утрачиваються вообще усе профессиональные навыки разработчиков? Неужели же ж распил бабла полностью застлал глаза и выпрямил усе извилины? Енто же ж просто писец (у смысле, зверёк) какой-то, какгрица - слив немае, остался только гомерический хохот!
snk1960
Карма: 23
10.05.2019 23:48, #35360
Получается, шо и летать на F35 надо "при постоянной температуре и влажности"? Как грится, "чота ржу"! :-)))
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Накануне праздника предприниматели выбрали лучший банк

В ЦВК «Экспоцентр» накануне Дня российского предпринимательства прошел конкурс «Лучшая банковская программа для МСП – 2019». Торгово-промышленная палата Российской Федерации проводит этот конкурс уже в четвертый раз в рамках Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

https://video.tpprf.ru/