Наземная и подводная части «Турецкого потока» соединены

Компания-подрядчик объявила о сварке завершающего стыка на побережье Турции
20 марта 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Оператор проекта «Турецкий поток» South Stream Transport B.V. объявил о том, что на побережье Турции сварен завершающий стык, объединяющий наземную и подводную части газопровода.

«Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году», - цитирует сообщение «Интерфакс».

Подводная и наземная части газопровода соединяются в районе населённого пункта Кыйыкей в турецкой Фракии. Аналогичный пункт примыкания к российской территории находится в районе Анапы. Компрессорная станция «Русская», которая будет обеспечивать давление, необходимое для транспортировки газа по дну Чёрного моря, уже построена и готова к эксплуатации.

«Турецкий поток» будет готов к эксплуатации к концу текущего года после завершения постройки  приемного терминала в Кыйыкей.

Газопровод будет состоять из двух ниток, каждая производительностью по 15,75 млрд кубометров газа в год, по которым газ будет поступать в Турцию и страны Южной и Юго-Восточной Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть