В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут

Европарламент высказался против реализации «Северного потока-2»

Об этом говорится в докладе «О политических отношениях между Европейским союзом и Россией»
12 марта 2019  16:45 Отправить по email
Печать

Такое решение вызвано угрозой усиления зависимости Европы поставок российского газа и дестабилизации внутреннего рынка ЕС. Также парламентарии выразили сожаление по поводу того, что Россия использует энергетические ресурсы в качестве рычага давления для усиления своего политического влияния. На данный момент три из четырех иностранных государств, по территории которых должен проходить трубопровод – Германия, Финляндия и Швеция – уже дали соглашение на его строительство. Еще одна страна – Дания – находится в процессе согласования.

Удивительным образом мнение Европарламента укладывается в педалируемую на Украине риторику об ослаблении внутреннего рынка ЕС и усилении его зависимости от российских поставок. Чаще всех об этом упоминает не кто-то, а господин Коболев – глава «Нафтогаза», договорившийся до того, что сразу за запуском «Северного потока-2» неминуемо последует российское военное вторжение. На что не пойдешь ради транзита российского газа в Европу, даже если истерить и сеять панику – это единственное, что осталось, верно? Логику поддержавшей эти заявления Польши вообще понять невозможно.

Как уже было сказано, и не один раз, «Северный поток-2» представляет собой коммерческий проект, препятствовать ему по политическим соображениям незаконно. Все прекрасно понимают, какие убытки понесет то, что сейчас на Украине называют экономикой, после его реализации. Это подорвет и без того весьма шаткие позиции Киева.

И что из этого получится, представить сложно, можно лишь сказать, что ничего хорошего для действующей украинской власти. А поскольку Украина сейчас является, по сути, местом столкновения интересов неподконтрольных ей политических сил, в занятой ей позиции уверенно читается отчаянье. И несмотря ни на чьи заявления, именно этими интересами будут обусловлены любые решения, окружающие строительство «Северного потока – 2».

Единственное, что сейчас на самом деле важно – реакция согласовавших проект стран. Все остальное – это передвижение пешек на доске и дерганье марионеток за ниточки под полюбившийся многим аккомпанемент пресловутой «российской угрозы», отмечает ТГ-канал "Теория элит".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

"БизнесВектор": Презентация экономического потенциала Нижегородской области

Один из наиболее экономически развитых субъектов - Нижегородская область представила свой экономический, промышленный, инвестиционный и туристический потенциал в ТПП РФ.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/