Ходовые испытания «Посейдона» подтвердили его характеристики

Скорость подводного беспилотника превышает 200 километров в час
11 февраля 2019  13:30 Отправить по email
Печать

В результате ходовых испытаний подводного беспилотника «Посейдон» подтверждены его ранее заявленные характеристике. Речь идет о его скорости и глубине.

Ядерная энергетическая установка аппарата позволила достичь скорости более 200 километров в час. Следует заметить, что скорость современных подводных лодок в районе 60-65 километров в час.

Глубина погружения «Посейдона» также подтверждена. Она составляет более одного километра. На такой глубине аппарат не видим для систем обнаружения вероятного противника. Это позволяет ему незаметно выдвинуться к заданной цели и гарантированно ее уничтожить.

В качестве целей для «Посейдона» могут быть назначены объекты прибрежной инфраструктуры, а также авианосные группы.

Океанская многоцелевая система «Посейдон» включает в себя специализированную атомную подводную лодку и необитаемые подводные аппараты «Посейдон». По имеющейся доступной информации, каждая подлодка может нести по три беспилотника.

Фактически, беспилотник представляет собой большую торпеду с неограниченной дальностью хода. Боевая часть торпеды может быть различной мощности, в том числе, и термоядерной до двух мегатонн в тротиловом эквиваленте. Подобная мощность у моноблочной боевой части комплекса «Авангард».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть