Нефть начала дорожать

После сообщения министерства торговли КНР  об успехах переговоров Китая и США
12 января 2019  21:30 Отправить по email
Печать

После сообщения министерства торговли КНР  об успехах переговоров Китая и США нефть начала дорожать: 10 января цена барреля Brent на Лондонской бирже достигла $61,42, что на 7% выше уровня, достигнутого к началу переговоров — 7 января. 

Однако, России едва ли стоить радоваться. Представительство США по торговле заявило, что в ходе переговоров Китай согласился на несколько уступок. Ради заключения мира Поднебесная пообещала нарастить закупки в США сельхозпродукции, промышленных товаров и энергоносителей.

Сейчас именно Китай — главный экспортный партнер России по нефти и нефтепродуктам. С января по октябрь 2018 года РФ поставила в КНР нефти на $33,8 млрд: это 17,3% всего нефтяного экспорта России. И если Штаты решат потеснить Россию с китайского рынка нефти так же, как они пытаются теснить ее на рынке газа ЕС — Китай легко предпочтет партнера за океаном. Хотя еще недавно радужно казалось, что будет все наоборот, отмечает ТГ-канал "Газ-батюшка".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (2):

13.01.2019 01:11, #33522
Рабяты! Лучше уж то, каким "крокодилом" является твоя типа будущая невеста с утра, увидеть ещё до свадьбы, чем прозреть от шока после! И тогда уж решить осознанно - будешь ты мириться с этим "крокодилом" всю жизнь или нет!
13.01.2019 14:07, #33526
Хотя, по ходу, на данный момент Россия уже практически "вышла замуж" за дракона!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

В ТПП РФ представили Нижегородскую область

Нижегородская область была и остается одним из столпов страны и в историческим плане (вспомним 1612 год), и в экономическом, промышленном (на знаменитых нижегородских ярмарках еще в царской России представлялись передовые для того времени промышленные изделия), и в культурном. Сегодня область входит в десятку лидеров РФ по объему промышленного производства. Президент ТПП РФ Сергей Катырин выразил уверенность, что презентация привлечет новых инвесторов в регион.

https://video.tpprf.ru/