Нефть начала дорожать

После сообщения министерства торговли КНР  об успехах переговоров Китая и США
12 января 2019  21:30 Отправить по email
Напечатать

После сообщения министерства торговли КНР  об успехах переговоров Китая и США нефть начала дорожать: 10 января цена барреля Brent на Лондонской бирже достигла $61,42, что на 7% выше уровня, достигнутого к началу переговоров — 7 января. 

Однако, России едва ли стоить радоваться. Представительство США по торговле заявило, что в ходе переговоров Китай согласился на несколько уступок. Ради заключения мира Поднебесная пообещала нарастить закупки в США сельхозпродукции, промышленных товаров и энергоносителей.

Сейчас именно Китай — главный экспортный партнер России по нефти и нефтепродуктам. С января по октябрь 2018 года РФ поставила в КНР нефти на $33,8 млрд: это 17,3% всего нефтяного экспорта России. И если Штаты решат потеснить Россию с китайского рынка нефти так же, как они пытаются теснить ее на рынке газа ЕС — Китай легко предпочтет партнера за океаном. Хотя еще недавно радужно казалось, что будет все наоборот, отмечает ТГ-канал "Газ-батюшка".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (2):

13.01.2019 01:11, #33522
Рабяты! Лучше уж то, каким "крокодилом" является твоя типа будущая невеста с утра, увидеть ещё до свадьбы, чем прозреть от шока после! И тогда уж решить осознанно - будешь ты мириться с этим "крокодилом" всю жизнь или нет!
13.01.2019 14:07, #33526
Хотя, по ходу, на данный момент Россия уже практически "вышла замуж" за дракона!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров