Построено 400 километров «Северного потока-2»

Строительство идёт по плану, и будет завершено к концу года
10 января 2019  11:20 Отправить по email
Печать

Представитель компании-подрядчика проекта «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер сообщил, что уже построено 400 километров трубопровода.

«Более 400 километров было уложено к концу 2018 года», - заявил он агентству РИА «Новости».

По его словам, строительство газопровода предполагается завершить в соответствии с планом – к концу 2019 года.

Общая протяжённость газопровода  – 1200 километров. Он пройдёт по дну Балтийского моря и соединит российскую ресурсную базу с потребителями в Западной Европе. Производительность трубопровода – 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость строительства предварительно оценивается в 9,9 млрд евро. Газопровод будет построен параллельно действующему «Северному потоку–1» и пройдёт через исключительные экономические зоны РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. От всех государств, кроме Дании, разрешения на строительство получены.

Против строительства газопровода выступают США, имеющие планы продвижения на европейский рынок своего сжиженного природного газа (СПГ) и Украина, озабоченная сохранением доходов от транзита российского газа в Европу через свою территорию. Их поддерживают Польша и страны Прибалтики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/