Латвийские шпроты продолжают нести убытки

Потеря российского рынка сбыта не проходит бесследно
4 декабря 2018  14:40 Отправить по email
Печать

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на латвийский портал Laukos, крупнейшее в Латвии рыбоперерабатывающее предприятие «Бривайс вилнис» до сих пор не может оправиться от воздействия российского эмбарго. Убытки предприятия за девять месяцев этого года составили 435 662 евро, по сравнению с 679 693 евро в соответствующем периоде прошлого года.

Оборот компании за девять месяцев этого года достиг 5 106 097 евро, что на 9,2% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. В отчете компании говорится, что убытки связаны с низкой рыночной активностью в 2018 году и большой конкуренцией рыбных консервов на рынке.

В отчете сказано, что результаты хозяйственной деятельности предприятия по сравнению с предыдущим годом, более успешны, однако по-прежнему ощущается воздействие российского эмбарго. Руководство компании считает, что главное - сохранить существующих клиентов и работать над освоением новых рынков.

Эмбарго на ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии был введён Россельхознадзором в 2015 году по причине обнаружения в консервах канцерогенного вещества бензопирена, и других нарушений. Потеря российского рынка привела к ожесточённой ценовой конкуренции между прибалтийскими производителями и. В 2017 году одно латвийское и одно эстонское предприятия снова получили право поставлять свою продукцию в Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть