Германия забыла уроки Второй мировой войны
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Почему и чем угрожает России «альтернативная» глобализация по-китайски?
Я не дипломат и потому скажу прямо...
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет

Новый российский самолёт РЭБ сможет «глушить» спутники

В России разрабатывается новый самолёт на смену Ил-22ПП
10 июля 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Как сообщил РИА «Новости» неназванный сотрудник российского военно-промышленного комплекса, в России в настоящее время ведётся работа по созданию нового самолёта радиоэлектронной борьбы (РЭБ), который должен будет сменить  стоящий сейчас на вооружении Ил-22ПП (постановщик помех), созданный на базе ветерана советской авиации Ил-18. Новый самолёт не только сможет ставить помехи системам связи и целеуказания противника, но и выводить из строя спутники, обеспечивающие противнику разведку, связь и навигацию. Эскизный проект самолёта готов, вскорости начнутся опытно-конструкторские разработки. Новый самолёт РЭБ будет строиться на базе более мощного и современного носителя, такого, как Ту-214 или Ил-76.

В настоящее время в войсках эксплуатируется самолёт РЭБ Ил-22ПП, также известный как «Порубщик» (изделие Л-415), созданный на базе Ил-20 (военный вариант Ил-18) и принятый на вооружение в 2011 году. Главной особенностью оборудования самолёта является способность ставить помехи в узком диапазоне частот и в нужном направлении, что позволяет не мешать работе дружественных радиопередающих систем. Ил-22ПП может оказывать противодействие беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) и самолётам дальнего радиолокационного обнаружения, управления и связи (ДРЛО), а также, нарушать работу систем управления проиворакетами. Ранее сообщалось, что Ил-22ПП пройдут модернизацию, а принципиально новый самолёт РЭБ создаваться не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/