18+

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения проходит испытания в России

Стали известны характеристики новейшего «летающего радара»
7 июля 2018  13:00 Отправить по email
Напечатать

Активные испытания новейшего самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) и управления А-100 проводятся в России, сообщает 7 июня Интерфакс со ссылкой на авторитетный источник.

Главным преимуществом нового комплекса считается его радиопрозрачность. «Были созданы и отработаны уникальные технологии производства радиопрозрачных обтекателей больших размеров», — — сообщил информированый источник.

Кроме того, собеседник агенства добавил, что в мире ни один комплекс не обладает возможностями А-100. У него существенно возросла скорость обработки поступающей информации, и ДРЛО А-100 сможет сделать наведение на цели во всем диапазоне скоростей и высот, даже при наличии радиоэлектронных помех.

Напомним, что в феврале 2018 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что самолет ДРЛО А-100 превосходит свои зарубежные аналоги по ряду характеристик.

Кроме того, следует напомнить, что все радиотехническое оборудование А-100 создано Федеральным научно-производственным центром АО "Концерн Вега», входящим в госкорпорацию «Ростех»). В работе над проектом принимают участие ряд предприятий отечественной промышленности, поддерживаемые ведущими научными центрами Российской академии наук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Новый российский истребитель танков идет на госиспытания

Россия дальше развивает концепцию десантируемой самоходной противотанковой пушки для борьбы с основными танками

Детали предстоящего боевого крещения Су-57 в ближневосточном небе. Без шанса «вскрытия» противником

Усилением сирийского авиакрыла ВКС России штатными Су-30СМ и Су-34 с эффективной отражающей поверхностью в 12 и 3 кв. м соответственно «зрячие» средства воздушной разведки противника удивить или «припугнуть» будет уже практически невозможно

Русские Су-57 прогнали американские F-22 «Raptor» с сирийского неба

Су-57 не жертва, чтобы на него вели охоту, а сам охотник

Су-57 в Хмеймиме. Последствия

На базу в Хмеймим, по данным корреспондента аль-Хусейни, прибыли два истребителя Су-57, по четыре Су-35 и Су-25, а также самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров