Китай: США начали самую большую торговую войну в истории экономики

КНР принимает ответные меры и жалуется в ВТО
6 июля 2018  22:00 Отправить по email
Печать

Министерство коммерции КНР опубликовало заявление, согласно которому Китай примет ответные меры на действия США.  «Мы также своевременно уведомим ВТО о сложившейся ситуации, будем идти одним путем с миром» - сказано в заявлении. Китайская сторона подчёркивает, что «первый выстрел» сделали США, и Китай вынужден будет пойти на ответные меры для защиты интересов своего народа.

«Самая большая торговая война в истории экономики», которую развязали США, наносит ущерб производственной кооперации и мешает «восстановлению мировой экономики». Последствия действий властей США будут негативными также и для американских граждан и предприятий.

6 июня вступили в силу 25%-ные пошлины на товары, импортируемые в США из Китая, которые оцениваются в 34 млрд долларов. Президент США Дональд Трамп объясняет такое решение незаконным использованием китайскими производителями американских технологий, а также, нечестными методиками поддержания баланса внешней торговли. Пошлины призваны устранить дефицит в торговле с Китаем, который достигает 500 млрд долларов в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/