18+

В Амурской области будет построен индустриальный парк

На Восточном нефтегазовом форуме говорили о развитии Дальнего Востока
6 июля 2018  14:30 Отправить по email
В закладки Напечатать

На открытии третьего Восточного нефтегазового форума руководитель дирекции маркетинга "Корпорации развития Дальнего Востока" Михаил Левочкин рассказал, что в Амурской области, на площадке Территории опережающего развития (ТОР) «Свободный» будет создан индустриальный парк, который позволит улучшить взаимодействие малых и средних предприятий в области нефте- и газохимии с основными («якорными») предприятиями ТОРа. Об этом сообщает ТАСС.

ТОР «Свободный» был основан постановлением правительства РФ от 3 июня 2017 года, и включает в себя Свободненский район, г. Свободный и г. Сковородино Амурской области. ТОР должен способствовать развитию сотрудничества с Китаем и другими странами региона. Государство рассчитывает улучшить инфраструктуру региона, создать новые рабочие места, помочь развитию малого и среднего бизнеса и привлечению инвестиций, увеличить налоговые поступления. Основным предприятием «Свободного» будет ныне строящийся Амурский газоперерабатывающий завод (АГПЗ), который должен стать самым большим в России заводом по переработке газа. Также планируется построить Амурский газохимический комбинат (ГХК).

Восточный нефтегазовый форум прошёл 4-5 июля во Владивостоке. В нём приняли участие представители некоторых российских и японских компаний, сотрудники Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, чиновники местной администрации. На форуме говорили о развитии промышленности и инфраструктуры Восточной Сибири и Дальнего Востока, перспективах выхода на газовый рынок Китая, газификации удалённых районов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
74% ДА
По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты
Видео партнёров