Я не дипломат и потому скажу прямо...
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Почему и чем угрожает России «альтернативная» глобализация по-китайски?
Послание президента: внутренняя политика будет преобладать над внешней
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США

Иран может перекрыть Ормузский пролив

Цена на нефть может подскочить, как и вероятность большой войны
5 июля 2018  21:45 Отправить по email
Печать

Заместитель начальника штаба Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Исмаил Коусари заявил, что в случае, если экспорту иранской нефти будут препятствовать, Иран может перекрыть вывоз нефти из стран Персидского залива через Ормузский пролив. Он напомнил, что через Ормузский пролив проходит 20% всего мирового экспорта нефти.

Президент Ирана Хасан Роухани на встрече с канцлером Австрии в Вене предостерёг США от опрометчивых действий, могущих повлечь непредсказуемые последствия. Он назвал намерения США помешать иранскому экспорту нефти неосуществимыми, поскольку у Ирана имеются все возможности сохранить экспорт нефти на необходимом уровне. Действия США носят односторонний характер и нарушают нормы международного права,  - подчеркнул Роухани.

Вице-президент Ирана Эсхак Джахангири заявил, что для сохранения необходимого уровня экспорта государство может разрешить экспорт нефти частным компаниям.

Биржевые спекулянты, играющие на повышение («быки»), уже ждут значительного скачка цен на нефть. При этом некоторые эксперты предостерегают, что общие негативные последствия возможной войны могут значительно превысить некоторые выгоды от повышения цен на нефть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/