18+
Речь Трампа на Генассамблее ООН: войне быть
Далеко не идеальный Владимир Путин
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?

«Газпром» захватил 40% газового рынка Европы

«Газпром» смог приспособиться к политическому давлению со стороны США, Брюсселя и восточноевропейских геополитических карликов
4 января 2018  10:59 Отправить по email
Напечатать

Несмотря на активное политическое противодействие экспорту российского газа в Европу, Газпром занял почти 40% европейского газового рынка. Об этом сообщает английская Financial Times

Издание отмечает, что Газпром смог приспособиться к политическому давлению восточноевропейских стран путем снижения цен для потребителей в последние годы, чтобы защитить свою долю рынка от конкурентов из США, Катара и других стран.

Построенные в расчете на своповые газовые поставки СПГ-терминалы по целому ряду причин пока не могут вытеснить российский газ из Европы. Более того, «Газпром» активно осуществляет строительство «Северного потока-2», что еще больше увеличит долю российского газового гиганта на европейском рынке.

ИА REX напоминает, что в 2017 году по сравнению с 2016 годом Газпром увеличил добычу газа на 12,4%, до 472 млрд кубометров, а экспорт газа в Европу – на 8,1%, до рекордных 193,6 млрд кубометров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?