18+
Владимира Путина и Дональда Трампа можно поздравить с победой
Пенсионный фарс-2018. Часть первая
Схватка за гегемонию
«Урапатриотический» угар без огня: популярно про антипенсионный популизм
Ошибки в прогнозах итогов встречи Путина и Трампа

Как России не потерять суверенитет над удаленными территориями

Роман Алехин
22 августа 2017  00:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Проект переноса столицы из Москвы за Урал передан в Министерство экономического развития России. Об этом в воскресенье, 20 августа, рассказал автор документа, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Идею переноса столицы прокомментировал руководитель маркетингового агентства «Алехин и партнеры» Роман Алехин:

«Чтобы не потерять суверенитет над удаленным территориями, граждане России должны воспринимать как Родину не свой город или часть страны, в которой они бывали, а всю ее целиком. Для этого необходимо сделать так, чтобы жители страны хотели и, главное, могли легко и комфортно перемещаться по стране. Сейчас же этого нет. Во-первых, это не комфортно, так как не развито авиасообщение, а качество автомобильных и железных дорог оставляет желать лучшего, не говоря о том, что их мало. Во-вторых, перемещаться очень дорого, и подавляющее большинство россиян просто не могут себе позволить посетить самые красивые уголки страны.

Принудительное «размосквичивание» ничего не даст, да и не реально. Правильно - начать развивать малые города, начиная от областных центров и заканчивая районными, а также обратить внимание на села. Необходимо создать инфраструктуру, которая задержит там молодежь, создать рабочие места, которые обеспечат нормальную жизнь не только в Москве. А чтобы объединить Россию экономически, надо, по сути, тоже самое: логистика и инфраструктура, которая позволит остаться дома, жить и зарабатывать достойно, не уезжая ближе к центру на заработки и за хорошей жизнью».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
74% ДА
По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты
Видео партнёров