Росприроднадзор официально сообщил: возле аэропорта «Жуковский» свалки есть

В ходе осмотра, наличие несанкционированного размещения отходов производства и потребления подтвердилось
16 августа 2019  15:00 Отправить по email
Печать

По данному факту департамент возбудил дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ в отношении неустановленного круга лиц, сообщает ТГ-канал "«Зелёный» змий".

Росприроднадзор официально сообщил, что в радиусе не более 2 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта «Жуковский» размещены следующие объекты по обращению с отходами:

1. Мусороперегрузочная станция ООО «Экосерсвис» (земельные участки с кадастровыми номерами: 50:52:0020225:30; 50:52:0020225:35). 

2. Несанкционированная свалка отходов на земельных участках с кадастровыми номерами: 50:23:0000000:1183, 50:23:0000000:1184.

В адрес департамента Росприроднадзора по ЦФО с мая 2017 года поступали жалобы по факту несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, выраженных в очаговых навалах отходов производства и потребления разных фракций и различного происхождения на почве под открытым небом, в границах водоохранной зоны р. Москва вблизи СНТ Глушица в г. Жуковский.

В рамках проведения административного расследования в мае 2017 года совместно с представителями Минэкологии Московской области произведен осмотр территории водоохранной зоны озера Глушица и р. Москва. В ходе осмотра наличие несанкционированного размещения отходов производства и потребления подтвердилось.

По итогам административного расследования ООО «Вымпел К» привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 500 тыс. рублей, по факту неуплаты которых были составлены протоколы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и направлены на рассмотрение в органы судебной власти.

Внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, которые остались без рассмотрения юридическим лицом. По данному факту было возбуждено дело по ст. 17.7 КоАП РФ. Материалы направлены для рассмотрения в Жуковский городской суд Московской области. 

Постановлением Жуковского городского суда ООО «Вымпел К» привлечено к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 50 тыс. руб.

Также материалы дела по ст. 17.7 КоАП РФ были направлены в адрес Жуковской городской прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования в порядке ст. 45 ГПК РФ.

Департаментом Росприроднадзора произведен расчет ущерба, причиненного ООО «Вымпел К» почвам в результате нарушения законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды, в размере 25,2 млн руб. В добровольном порядке уплачен не был, дело находится на рассмотрение в суде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть