Происходит массовая гибель пчел во всех регионах России

В Минсельхозе признали большой ущерб от массовой гибели пчел в регионах
10 июля 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Не прошло и месяца с начала чуть ли не ежедневных сообщений о массовой гибели пчел, как ситуацию впервые прокомментировал Минсельхоз РФ, сообщает ТГ-канал "Россия Аграрная".

Там признали значительный материальный ущерб, который нанесён пчеловодству и заявили, что порекомендовали органам управления АПК субъектов РФ принять исчерпывающие организационные и практические меры по предупреждению и предотвращению гибели пчел. 

«Во избежание подобных ситуаций в будущем региональными органами управления АПК проводится разъяснительно-консультативная работа по ознакомлению аграриев и пчеловодов с действующим законодательством РФ в части соблюдения регламентов применения пестицидов», - говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

Условием получения пчеловодами возмещения ущерба Минсельхоз называет точное установление причины гибели пчел в аккредитованных лабораториях в каждом конкретном случае: а она возможна не только из-за применения пестицидов на соседних полях, но и из-за других факторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

10.07.2019 13:56, #36473
А вы в курсе, что уничтожив пчёл, можно вообще всю страну поставить на грань всеобщего голода, и это может являться очень действенной методикой уничтожения нужного государства - и не надо никакой "горячей" войны?

Голод - "майдан" - приход к власти ублюдков - развал страны!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть